Nikmatnya Puyuh Ungkep di Banyumas
Foto : Menu di kedai Puyuh Ungkep Bapak Waru, Banyumas / Alfan Yosifu
MATA BUDAYA- Mungkin beberapa orang jika mendengar olahan burung puyuh akan sedikit heran. Karena biasanya masyarakat lebih sering mengkonsumsi telur burung puyuh. Namun bagaimana dengan olahan burung puyuh. Puyuh ungkep adalah makanan khas Klaten, namun kita bisa menemukan olahan ini di Banyumas dengan khasnya tersendiri. Meski burung kecil dengan sedikit daging tetapi bisa diolah menjadi olahan yang sangat menggugah selera. Burung Puyuh yang telah afkir (berusia tua) dimasak dengan rempah-rempah hingga meresap ketulang-tulangnya. Kalau kata Pamungkas to the bone, sampai ke tulang-tulangya. Eits malah bahas itu, balik lagi ke puyuh ungkep.
Puyuh Ungkep Bapak Waru menjadi primadona masyarakat Tambak, Banyumas maupun sekitarnya. Kedai Puyuh Ungkep Bapak Waru menyajikan dua pilihan olahan puyuh yang sangat menggoda kita bisa memilih ungkep goreng atau bakar tak lupa ditemani dengan nasi, sambal dan berbagai macam lalapan.Gurih, asin, cruncy dipadukan dengan pedas manisnya sambal tomat, nasi hangat dan segarnya lalapan seperti kemangi, timun dan kol putih. Akan memanjakan indera perasa anda.
Selain olahan puyuh, terdapat juga banyak menu sebagai pilihan seperti ayam goreng, ayam negeri, ayam bakar, bebek goreng, bebek bakar, pepes ikan dan untuk makanan ringan ada dimsum, kentang goreng dan gorengan. Untuk menu puyuh dibandrol dengan harga 14 ribu rupiah saja. Sedangkan untuk menu lain dengan kisaran harga 12-45 ribu rupiah. Cukup murah, dan tidak menguras dompet bukan.
Foto : Hot mactha dan dimsum /Rhizaldi YostiSelain makanan, di Kedai Puyuh Ungkep juga menyediakan berbagai macam kopi untuk kalian pecinta kopi. Kopi yang di sediakan antaralain kopi tubruk, tubruk wine, kopi V60 (R), V60 Wine (A), kopi vietnam drip, cappucino, latte dan ada juga kopi khas daerah seperti kopi Temanggung dll. Harga yang ditawarkan jua cukup terjangkau antara 3-14 ribu rupiah saja.
Selain tempat makan, Kedai Puyuh Ungkep juga merupakan pilihan tempat nongkrong yang kekinian untuk kaum millenial yang unik di kedai ini adalah bukan hanya kedai makan biasa namun juga menghadirkan nuansa millenial.
Foto : Suasana kedai puyuh ungkep di siang hari / Rhizaldi YostiSehingga konsep yang ditawarkan kedai ini untuk semua lapisan usia.
Foto : Ice vanilla, taro, red Velvet, dan green tea /Rhizaldi Yosti
Jika kalian berkunjung ke Banyumas. Tidak ada salahnya jika Kedai Puyuh Ungkep Bapak Waru dijadikan pilihan untuk menikmati kudapan dan mengisi energi untuk melanjutkan perjalanan.
Foto : dekorasi millenial kedai / Rhizaldi YostiLokasinya di desa Karang Petir, Tambak Banyumas. Kalian juga bisa menemukan lokasinya di googlemaps. Kedai ini memiliki jam operasional mulai pukul 10.00-23.00 WIB (Desty Luth).
Posting Komentar untuk "Nikmatnya Puyuh Ungkep di Banyumas "